POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

 

 

Gracias por visitar este sitio web y por dedicar unos minutos a conocer su Política de Privacidad. Eso significa que tus datos te importan y quieres conocer el destino de los mismos y quien los recoge.

A través de esta Política de Privacidad te explico qué , cómo y para qué utilizo la información que me proporcionas a través de este sitio web, o cuando utilizas alguno de los servicios ofrecidos en el mismo.

Te invito a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Tu privacidad es muy importante para mí, es por ello que me siento comprometida a crear un espacio seguro y confiable , manteniendo el respeto y cuidado de tus datos personales para garantizar el derecho a la privacidad de los usuarios. Es por esto que:

• Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.

• Nunca comparto información personal de los usuarios de esta web con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de contar con tu autorización expresa.

• Nunca utilizaré tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Tengo que advertirte que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autoregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente.

Será aplicable cuando tú como Usuario decidas rellenar cualquiera de los formularios de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

Aviso importante menores de edad

Es requerido el consentimiento de los padres o tutores legales para el tratamiento de datos personales en el caso de los menores de edad. No debes registrarte ni suscribirte como usuario si eres menor de edad y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres.

Tienes mas información al respecto en el Aviso Legal de esta página.

Identidad del responsable

Como responsable de este sitio web asumo la obligación de ser transparente respecto a mi identidad, por eso debo informarte de mis datos :

 

Nombre: Carolina García Cuevas

NIF: 52346228E

Domicilio social: Calle Cronos 24, 28037 Madrid

Email: info@zonadeinconfor.com

Actividad social: Coaching Personal, Blogging

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

Zona de inconfor  está adecuada a:

  • Hasta la fecha cumple con las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD,que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.
  • A partir de mayo de 2018 se rige por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  • Así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos.

Registro de datos de carácter personal

Al conectarte a esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirte o realizar alguna contratación, estás facilitando como usuario información de carácter personal de la que soy responsable. Dicha información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico,etc.

Una vez que facilitas dicha información, siempre en calidad de usuario, das tu consentimiento para que esta información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por zona de inconfor, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, y como responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web, suscriptores y clientes te informo:

Soy titular de un fichero de datos de carácter personal en el cual tus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarte los servicios solicitados a través de esta web, gestionar las suscripciones a la misma, moderar los comentarios, y enviarte la información acerca de servicios y productos que puedan ser de tu interés.

Con respecto a dicho fichero, garantizo que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el Reglamento General sobre Protección de Datos. En ningún momento estos datos serán vendidos, alquilados ni cedidos a terceros sin el consentimiento previo del Usuario. Ni se realizará un uso diferente a la finalidad para la cual han sido recabados.

Es necesario que entiendas que el envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirte a esta página y realizar operaciones comerciales conmigo. El no facilitar los datos personales solicitados a través de los distintos formularios o el no aceptar la presente Política de Privacidad supone la imposibilidad de procesar y llevar a cabo las solicitudes realizadas en esta web. Por lo tanto y de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos (RGPD):

  • Con la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de este sitio web (zonadeinconfor.com) sean incluidos en un fichero de usuarios web y suscriptores así como clientes y/o proveedores.
  • Aceptas el tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento y la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En el caso de esta página web los encargados del tratamiento de datos personales son:

  • Mi proveedor de Hosting WEBEMPRESA EUROPA S.L. (Identificado con la marca comercial WEBEMPRESA), con domicilio social en C/ Almagro 11 6º 7ª 1 . 28010 Madrid, con C.I.F.: B65739856. WEBEMPRESA utiliza protocolos SSL,(Secure Rockets Layer, capa de conexión segura). Es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y su navegador (por ejemplo Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Puedes consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía aquí
  • Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía ActiveCampaign, LLC (Identificada por la marca comercial “Active Campaign”). ActiveCampaign está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Principios aplicados en la recogida de tus datos personales

Quiero dejarte claro los principios que aplicaré para la recogida de datos personales a través de esta web, en cumplimiento con el nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Tus datos serán recogidos de modo lícito, leal y transparente. Es por ello que siempre requeriré tu consentimiento para el tratamiento de tus datos, te informaré además del uso que haré de los mismos, para lo cual te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de limitación de la finalidad: Tus datos serán recogidos con fines determinados, es por ello que sólo utilizaré los datos obtenidos para usarlos con la finalidad para la cual han sido recogidos, nunca para una finalidad diferente.
  • Principio de minimización de datos: Recogeré los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son requeridos. Esto es los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. Dependiendo de su función y/o finalidad te informaré del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada , garantizando la confidencialidad de los mismos.
  • Principio de responsabilidad pro-activa: Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios. En el caso de detectar que la información personal de mis clientes o usuarios estuviera de algún modo comprometida, pondría en marcha el procedimiento oportuno para ponerlo en conocimiento de los mismos.

Sistemas de captura de datos personales y su finalidad

  • Formularios de suscripción a contenidos: Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. En estos formularios solicito datos personales, Nombre y Email con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones, envío de boletines o noticias, promociones y ofertas especiales.Ten en cuenta que siempre tendrás la opción de “darte de baja” de manera automática en los distintos emails que recibas como suscriptor de mi lista de correo o enviándome un email a: info@zonadeinconfor.com. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por ActiveCampaign, así que te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de ActiveCampaign, (mi proveedor de email marketing), fuera de la UE en EEUU.
  • Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto donde solicito Nombre y Email con la finalidad de responder a los requerimientos de los usuarios. Puedo utilizar esos datos para dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios , etc. que puedas tener relativas a la información y servicios incluidos en este sitio web. Así como a dudas o reclamaciones con respecto al tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, contacto profesional o cualquier otra consulta que necesites hacer. Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de WEBEMPRESA, (mi proveedor de hosting dentro de la UE), y Active Campaign.
  • Formularios de alta para comentarios en el blog: La web incluye un formulario para darte de alta para poder comentar post en el blog. En este formulario se requieren Nombre y Email, mensaje y sitio web, (este último campo no es obligatorio). El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de WEBEMPRESA.

Mediante la marcación de las casillas correspondientes (Checkbox) ubicadas en cada uno de estos formularios y al aportar los datos en los campos, marcados con un asterisco, los usuarios aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su solicitud, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

Existen otras finalidades por las que puedo tratar tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable: Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a garantizar la confidencialidad de los datos personales que se recogen a través de zona de inconfor
  • Para mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Para gestionar las redes sociales: El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de los usuarios que se hagan seguidores de zona de inconfor en las redes sociales se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Zona de inconfor tratará los datos con la finalidad informar de actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan, pero no se hará responsable de sus políticas de privacidad. Los perfiles de seguidores en redes sociales en ningún caso serán utilizados para enviar publicidad de manera individual.
  • Cookies:  Esta web puede utilizar cookies propias o de terceros. En estos casos se recogen datos no identificativos mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega a través esta web. Tienes mas información al respecto en la Política de Cookies.

Legitimación

El consentimiento es la base legal para el tratamiento de tus datos.

Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta Política de Privacidad mediante la aceptación de la misma.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees, sin que en ningún caso la retirada de este condicione la ejecución del contrato de suscripción y/o prestación de servicios.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Conservaré los datos personales proporcionados hasta que como usuario me pidas que los suprima. Y en todo caso, durante el periodo que resulte necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

Categoría de los datos recogidos

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos, concretamente nombre y apellido del usuario, correo electrónico y dirección IP.

Exactitud y veracidad de los datos

Eres el único responsable, como Usuario,  de la veracidad y corrección de los datos que remitas a zona de inconfor exonerando a la persona responsable de la web de cualquier responsabilidad al respecto.

Asimismo, garantizas y respondes, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

Aceptas proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción y comentarios en el blog.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos tienes los siguientes derechos con respecto a los Datos Personales aportados a zona de inconfor:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

En determinadas circunstancias como interesado puedes oponerte al tratamiento de tus datos o retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

Dejaré de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Tienes derecho además a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado.

Podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o supresión , limitación y oposición contactando a través de: info@zonadeinconfor.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Zona de inconfor, utiliza los siguientes prestadores  bajo sus correspondientes condiciones de privacidad para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad.

  • Google Analytics: Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a zonadeinconfor.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de zonadeinconfor.com  (usando tu dirección IP de forma anónima) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Puedes obtener mas información aquí
  • Email marketing: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por ActiveCampaign, así que te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de ActiveCampaign, (mi proveedor de email marketing), fuera de la UE en EEUU. Recuerda que ActiveCampaign está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Hosting: WEBWEMPRESA, con domicilio social en C/ Almagro 11 6º 7ª 1 . 28010 Madrid, con C.I.F.: B65739856. Como ya te he informado anteriormente WEBEMPRESA utiliza protocolos  SSL.Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de Hosting.

Navegación

Al navegar por zona de inconfor se pueden recoger datos no identificativos que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Zona de inconfor utiliza como servicio de análisis de este tipo de datos a Google Analytics. Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. Siempre con la finalidad de mejorar la navegabilidad e intentar ofrecerte lo mejor.

Links o enlaces externos

Como un servicio al usuario, zona de inconfor puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por este Sitio Web. Por ello zona de inconfor no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos a zona de inconfor, ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las de zona de inconfor

Secreto y seguridad de los datos

De acuerdo con lo establecido en la normativa vigente de Protección de Datos me comprometo como responsable de zona de inconfor, al uso y tratamiento de los datos personales aportados por los usuarios, respetando su confidencialidad, y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos. Así como a dar cumplimiento a la obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas de seguridad necesarias  para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Zona de inconfor incluye un certificado SSL (Secure Sockets Layer). Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera segura. Gracias a este protocolo de seguridad la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es cifrada o encriptada.

No obstante, debes saber que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables, por ello no se puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Esto supone que no puedo garantizar completamente la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y en los ficheros que contenga.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario declaras haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del responsable de zonadeinconfor.com, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a través de info@zonadeinconfor.com en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO.

Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Correos comerciales

En cumplimiento de la LSSICE y por convicción propia no realizo prácticas de SPAM. Por lo tanto no envío correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por los usuarios.

Como usuario tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso a través de los formularios habilitados en la web a tal efecto, para recibir boletines informativos, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Por lo tanto y conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, me comprometo a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Cambios en la Política de Privacidad

Como responsable de zona de inconfor, me reservo el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adecuarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En estos casos anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Gracias por el tiempo que has dedicado a leer esta Política de Privacidad.

Una vez más te recuerdo que puedes contactar conmigo a través de info@zonadeinconfor.com para aclarar cualquier duda.

 

 

Actualizado 10 de Septiembre de 2018

You have Successfully Subscribed!

 

¡Sí! Quiero una sesión gratis

You have Successfully Subscribed!

¡Sí! Quiero una sesión gratis

You have Successfully Subscribed!

¡Sí! Quiero una sesión gratis

You have Successfully Subscribed!

¡Sí! Quiero más información

You have Successfully Subscribed!